Scopri anche…

AppleGuide ConsigliiPhone

Come eliminare foto da iCloud

Guida e istruzioni per cancellare foto e immagini salvate su iCloud.

come eliminare foto icloud
Visite

iCloud è il servizio di Apple per salvare i dati online in modo da poterli recuperare ovunque voi siate collegandovi con il vostro account Apple. Spesso e volentieri lo spazio gratuito dei 5GB potrebbe esaurirsi velocemente per via delle foto e video salvati sull’iPhone o l’iPad. Per questo motivo vediamo come eliminare tutte le foto ed i video salvati su iCloud in modo da poter fare spazio ad altri dati in fase di Backup e Ripristino.

Per chi non volesse acquistare dello spazio in più su iCloud e utilizzare quello rimanente solo per il backup di contatti e applicazioni potrà decidere di eliminare foto, video e bloccare la sincronizzazione solo di questi file.

Leggi anche: Come disattivare backup iCloud

Cancellare foto e video da iCloud da iPhone e iPad

Ecco le cose che devi fare per iniziare a cancellare le tue foto e video:

  1. Aprire l’applicazione Foto su iPhone o iPad
  2. Spostatevi nella scheda Album
  3. Ora entrate dentro l’Album il mio Streaming foto
  4. Una volta dentro cliccate sul tasto in alto a destra Seleziona

  5. Ora potremo selezionare tutte le foto ed in video che vogliamo eliminare
  6. Una volta scelto tutti i file clicchiamo sul pulsante in basso a destra del cestino e diamo conferma
  7. Ora abbiamo cancellato le foto sul mio streaming foto.

Dal PC Windows o MAC

Altra alternativa per poter cancellare foto e video dal computer è quello di collegarvi al sito ufficiale https://www.icloud.com ed effettuare il login con il vostro ID Apple, selezionare l’icona Foto ed iniziare a scegliere quello che vogliamo tenere o meno.

In caso non doveste vedere le foto dovrete andare in Impostazioni -> Foto -> e attivare la voce Libreria foto di iCloud.

Come disattivare sincronizzazione su iCloud

Come ultima cosa che potresti voler fare in modo da non dover più effettuare pulizie che richiedono del tempo è quello di disattivare il backup delle foto e video su iCloud.

Per disattivare la sincronizzazione dovrete andare in Impostazioni-> Foto -> e disattivare le seguenti spunte:

  • Libreria foto di iCloud
  • Il mio streaming foto
  • Carica foto sequenza rapida
  • Condivisione foto di iCloud.

Matteo Hsia