Scopri anche…

Guide Consigli

Come bloccare e sbloccare una persona su Facebook

Simpatico o no potrete decidere di bloccare delle persone su Facebook. Oggi vediamo come fare e bloccare una o più persone ed eventualmente sbloccarle successivamente.

come bloccare una persona sbloccare
Visite

Non volete più ricevere messaggi e aggiornamenti da parte di una persona iscritta su Facebook? Allora ecco cosa dovete sapere se volete bloccare sia i post che vengono pubblicati oppure i messaggi in privato.

Come bloccare e sbloccare messaggi diretti su Facebook

  1. Colleghiamoci al servizio di https://www.messenger.com
  2. Spostiamoci sulla chat o andiamo a cercare il contatto da bloccare
  3. Una volta sul contatto da bloccare clicchiamo sulla rotellina a fianco del nome del contatto
    come bloccare messaggi facebook
  4. Nelle varie voci di Menu vedremo la voce Blocca i messaggi
  5. A seconda di cosa vogliamo fare potremo decidere di bloccare i messaggi anche in modo meno brusco andando a silenziare semplicemente le notifiche dal pulsante Disattiva Notifiche oppure cliccando su Ignora Messaggi per non farceli ritrovare fra quelli da leggere in grassetto
  6. Ora avrete blocca i messaggi di quel contatto.
  7. Quando avrete un ripensamento potrete decidere di sbloccare il contatto facendo la stessa procedura sopra, ma con la diffenreza che il pulsante sarà Sblocca Messaggi.

Come bloccare i post su Facebook di un contatto

In passato avevamo già visto come poter bloccare i post di una pagina o di un nostro amico.

In modo molto semplice potremo procedere in diversi modi:

  1. In modo drastico se non ci interessa più niente potremo togliergli l’amicizia andando sul suo profilo e cliccando sul pulsante Amici, togliergli l’amicizia
  2. Sempre sul profilo in caso non volessimo vedere solo i post ci basterò cliccare sul pulsante Segui Già e dedidere di non seguire più il profilo
  3. Ultima opzione, se siete sul News Feed di Facebook e vi appare un post da una persona o pagina che non ci piace ci basterà cliccare sui 3 pallini e scegliere di Non seguire più la pagina o il profilo o mettere in pausa per 30 giorni i rispettivi post.
  4. Per ritornare a vedere i post della pagina o della persona interessata dovremo fare il procecimento contrario andando a riabilitare le rispettive opzioni di Amicizia e visibilità dei post.

In base a quanto vorrete bloccare una persona / pagina dovremo fare le nostre scelte.

Matteo Hsia