Guide Consigli

Come disattivare sms ricevuta di ritorno su smartphone android e iPhone

Come fare per non ricevere più il messaggio di conferma invio e non spendere eventuali costi aggiuntivi...

rapporticonsegnasmsiphoneandroid
Visite

In genere l’opzione per poter rivedere il messaggio di ricevuta consegna per i nostri SMS inviati è disattivata nelle impostazioni dei vari cellulari, smartphone android e iPhone, ma potrebbe risultare attiva se per qualche motivo avete scelto di attivarla. Nel caso non vi ricordiate più dove si trova la voce per poter eliminare l’sms di ricevuta di ritorno evitando il costo di un ulteriore messaggio, oggi vediamo come fare per trovare tale voce.

Per poter disattivare l’SMS di ricevuta quello che dovremo fare è molto semplice. Nella maggior parte dei casi di basterà aprire l’applicazione dei messaggi o andare nelle impostazioni e selezionare la voce messaggi. Una volta dentro dovremo entrare nelle impostazioni specifiche per poter configurare l’applicazione dei messaggi e trovare la voce conferme di recapito (richiedi conferma di recapito per ogni sms inviato).

Qui una schermata di esempio con l’ultima versione di Android 4.4 KitKat:

disattivaresmsdiricevuta

Nel caso abbiate mantenuto Google Hangouts per la gestione degli SMS, dovrete aprire l’applicazione di Google Hangouts, selezionare le impostazioni e scegliere la voce SMS per entrare nella schermata sopra indicata.

Disattivare / attivare messaggio conferma SMS su iPhone

Il discorso è ben diverso per iPhone, visto che questa opzione non è presente e si potrà contattare l’operatore per sapere se è presente qualche soluzione tramite codici appositi. In alternativa è possibile scaricare applicazioni o utilizzare servizi esterni per poter sapere se il vostro messaggio è stato consegnato. Se proprio non potete fare a meno di avere il messaggio di notifica quando un SMS è stato consegnato alcune alternative (a pagamento) su Itunes sono:

Bonus: disattivare notifica di quando leggiamo un SMS dei nostri amici

Se avete invece un iPhone con iOS 7 ecco i passaggi per entrare nel menu dei messaggi e disattivare l’opzione per fare in modo che quando gli altri vi inviano un messaggio su iMessage non sappiano che lo avete letto:

  • aprite le impostazioni;
  • entrare nella voce messaggi
  • disattivare la voce invia ricevute di lettura (consenti ad altri di ricevere una notifica quando hai letto i loro messaggi)

Ricerche correlate:

  • sms ricevuta di ritorno 3
  • disattivare ricevuta di ritorno sms 3
  • messaggio ricevuto smartphone android
  • disattivare ricevuta di ritorno sms blackberry
  • disattivare ricevuta di ritorno sms vodafone
  • sms ricevuta di ritorno iphone.

Matteo Hsia